SAPORI E SUONI DEL CIBO E DELLA MEMORIA
Il progetto “Sapori e suoni del cibo e della memoria” nasce in collaborazione con l’I.I.S. Cillario – Ferero di Alba, continuando l’esperienza maturata dal gruppo di ricerca nel corso del progetto europeo Open Discovery Space (2012-15).
Durante il progetto, i ragazzi dell’Istituto sono stati condotti in un percorso di formazione e sperimentazione che li ha portati a conoscere e sperimentare la tecnica di ricerca dell’intervista etnografia biografica, utilizzandola come strumento per investigare e confrontare le conoscenze ed esperienzegastronomiche con membri della comunità dell’Università di Scienze Gastronomiche. Le interviste e la ricerca è stata condotta in chiave plurilinguistica con il supporto degli insegnanti dell’Istituto, realizzando l’intervista in italiano, francese e inglese.
I tre documentari che qui sono presentati testimoniano il percorso di apprendimento e sperimentazione portato avanti tra febbraio e maggio 2016.
Sapori e suoni del cibo e della memoria
Area di ricerca: cultura gastronomica.
Anno progetto: 2016
Partnership: IISS “Piera Cillario Ferrero”, con il sostegno di MIUR