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Pecorino abruzzese

Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: si aggiunge il caglio al ...
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: si aggiunge il caglio al latte crudo di pecora riscaldato a ...

Caciotta toscana

Ingredienti: latte vaccino e ovino, caglio, sale Ricetta: è uno dei formaggi più diffusi in ...
Ingredienti: latte vaccino e ovino, caglio, sale Ricetta: è uno dei formaggi più diffusi in T oscana: destinato al consumo immediato, è ...

Pecorino sardo

Ingredienti: latte ovino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il disciplinare di produzione prevede l’impiego di ...
Ingredienti: latte ovino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il disciplinare di produzione prevede l’impiego di latte ovino intero che può essere ...

Fiore sardo

Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: è un formaggio a pasta dura ...
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: è un formaggio a pasta dura e cruda, prodotto con latte di ...

Pecorino siciliano

Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio e morchia di olio di oliva Ricetta: se la ...
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio e morchia di olio di oliva Ricetta: se la Trinacria fosse davvero il paese dei ...

Vescica

Ingredienti: salsiccia, soppressata, strutto insaccatura: vescica di maiale, trattata e legata stagionatura: assente o ...
Ingredienti: salsiccia, soppressata, strutto insaccatura: vescica di maiale, trattata e legata stagionatura: assente o variabile dai due ai cinque mesi ...

Lucanica, salsiccia lucana

Ingredienti: carni magre di maiale concia: sale, pepe, finocchietto, peperoncino piccante insaccatura: budello suino ...
Ingredienti: carni magre di maiale concia: sale, pepe, finocchietto, peperoncino piccante insaccatura: budello suino essiccazione/stagionatura: 15-20 giorni in locali asciutti, ...

Capicollo lucano

Ingredienti: capicollo suino (coppa) concia: sale, pepe, peperoncino insaccatura: budello di maiale stagionatura: 50-190 ...
Ingredienti: capicollo suino (coppa) concia: sale, pepe, peperoncino insaccatura: budello di maiale stagionatura: 50-190 giorni Ricetta: che sia chiamato capicollo ...

Salame Napoli

Ingredienti: carne magra di vitello, carne magra e grasso duro di maiale concia: sale, ...
Ingredienti: carne magra di vitello, carne magra e grasso duro di maiale concia: sale, pepe, peperoncino, aglio, vino, talvolta scorza ...

Salame di pecora

Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i ...
Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i pastori abruzzesi di portare con sé ...

Salame Aquila

Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è ...
Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è poi allargata all’’intera regione. La forma ...

Salame abruzzese

Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli ...
Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli selezionati di carne suina, magra e ...