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Salame d’oca giudeo

Ricetta: salame di pura carne d’oca, è prodotto in tutte le zone caratterizzate, nel ...
Ricetta: salame di pura carne d’oca, è prodotto in tutte le zone caratterizzate, nel corso dei secoli, dalla forte presenza ...

Salame d’oca friulano

Ricetta: si produce nel basso Friuli, in particolare nell’area tra Chiopris-Viscone, Aiello del Friuli ...
Ricetta: si produce nel basso Friuli, in particolare nell’area tra Chiopris-Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova. Qui la ricetta affonda ...

Petto d’oca affumicato

Ricetta: una preparazione simile, l’ocie fumade (oca affumicata), era conosciuta e apprezzata già nel ...
Ricetta: una preparazione simile, l’ocie fumade (oca affumicata), era conosciuta e apprezzata già nel Settecento. Oggi il territorio di produzione ...

Pestàt

Ricetta: a Fagagna il commercio dei maiali risale ai tempi di Napoleone; i purcitâr (norcini) ...
Ricetta: a Fagagna il commercio dei maiali risale ai tempi di Napoleone; i purcitâr (norcini) erano avviati a questo mestiere sin ...

Marcundela

Ricetta: era un elemento tradizionale della colazione povera contadina, accompagnato dalla polenta. Ancora oggi ...
Ricetta: era un elemento tradizionale della colazione povera contadina, accompagnato dalla polenta. Ancora oggi è prodotta e diffusa in tutta ...

Affumicati di Carnia

Ricetta: in questa regione si producono quattro tipi di insaccati: salsiccia, salame, cotechino (o ...
Ricetta: in questa regione si producono quattro tipi di insaccati: salsiccia, salame, cotechino (o muset, ottenuto macinando finemente il muso ...

Cotto d’oca

Ricetta: l’’allevamento delle oche e la lavorazione delle loro carni era sviluppata in Friuli ...
Ricetta: l’’allevamento delle oche e la lavorazione delle loro carni era sviluppata in Friuli fin dal I secolo d.C., come ...

Stortina veronese

Ricetta: la stortina è un piccolo salame dal peso inferiore ai due etti che ...
Ricetta: la stortina è un piccolo salame dal peso inferiore ai due etti che si consuma tradizionalmente nella zona della ...

Sopressa vicentina

Ricetta: una delle sopresse venete più celebri è quella prodotta a Valli del Pasubio ...
Ricetta: una delle sopresse venete più celebri è quella prodotta a Valli del Pasubio (Vicenza). Per la preparazione sono utilizzati ...

Sopressa di Asiago

Ricetta: è prodotta, oltre che sull’altopiano di Asiago (Sette Comuni), anche nella confinante area della ...
Ricetta: è prodotta, oltre che sull’altopiano di Asiago (Sette Comuni), anche nella confinante area della val d’Astico (Lugo di Vicenza, Caltrano, ...

Sopressa di cavallo

Ricetta: sopresse e salami più rinomati sono quelli prodotti artigianalmente a Piove di Sacco, ...
Ricetta: sopresse e salami più rinomati sono quelli prodotti artigianalmente a Piove di Sacco, Saonara (Padova) e Vigonovo (Venezia). Per ...

Salame d’asino

Ricetta: si produce in quantità limitata nella provincia nordoccidentale di Vicenza. La razza destinata ...
Ricetta: si produce in quantità limitata nella provincia nordoccidentale di Vicenza. La razza destinata al macello è la furlana, asini ...