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Ciarimbolo, ciaringolo, ciambudello

Ingredienti: ciarimbolo maceratese Impasto di salsiccia (o di magro di maiale tagliato in punta ...
Ingredienti: ciarimbolo maceratese Impasto di salsiccia (o di magro di maiale tagliato in punta di coltello) concia: sale, pepe, fiore ...

Mazzafegato dell’alta valle del Tevere

Ingredienti: carni suine di seconda e terza scelta, fegato di maiale (50%) concia. sale, ...
Ingredienti: carni suine di seconda e terza scelta, fegato di maiale (50%) concia. sale, pepe, zucchero, pinoli, uva passa, scorza ...

Corallina di Norcia

Ingredienti: carni di maiale (spalla e rifilatura del prosciutto) macinate fini e grasso duro ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla e rifilatura del prosciutto) macinate fini e grasso duro a dadini concia: sale, pepe, aglio, ...

Capocollo umbro, scalmerita

Ingredienti: carne di maiale (coppa o fracosta o capocollo, ovvero porzione superiore del collo ...
Ingredienti: carne di maiale (coppa o fracosta o capocollo, ovvero porzione superiore del collo e parte della spalla, fino alla ...

Spalla cotta della Lunigiana

Ingredienti: spalla di maiale con l’osso concia: sale, spezie insaccatura (se destinata a stagionare): ...
Ingredienti: spalla di maiale con l’osso concia: sale, spezie insaccatura (se destinata a stagionare): pelle della vescica o stomaco di ...

Soppressata toscana

Ingredienti: testa (poi disossata), lingua, cotenna di maiale bollite in acqua per cinque o ...
Ingredienti: testa (poi disossata), lingua, cotenna di maiale bollite in acqua per cinque o sei ore concia: sale, pepe, cannella, ...

Sanbudello casentinese

Ingredienti: trito di cuore, diaframma, lingua, pancetta e rifilature di più pregiati tagli suini ...
Ingredienti: trito di cuore, diaframma, lingua, pancetta e rifilature di più pregiati tagli suini concia: sale, pepe, aglio, semi di ...

Salame di cinta senese

Ingredienti: tagli magri di maiali di cinta senese, grasso sminuzzato, aglio, vino rosso, sale, ...
Ingredienti: tagli magri di maiali di cinta senese, grasso sminuzzato, aglio, vino rosso, sale, pepe, un pizzico di zucchero insaccatura: ...

Salamino cotto di Siena

Ingredienti: trito di spalla disossata suina, carni magre bovine (5%), pancetta e grasso di ...
Ingredienti: trito di spalla disossata suina, carni magre bovine (5%), pancetta e grasso di maiale a cubetti concia: sale, pepe, ...

Salame toscano

Ingredienti: carni magre e grasso di maiale, sale, salnitro, pepe macinato e in grani, ...
Ingredienti: carni magre e grasso di maiale, sale, salnitro, pepe macinato e in grani, aglio, zucchero, vino rosso, budello suino ...

Salame prosciuttato di Ghivizzano

Ingredienti: nella zona compresa fra la media valle del Serchio e la Garfagnana, si ...
Ingredienti: nella zona compresa fra la media valle del Serchio e la Garfagnana, si produce un salume ottenuto selezionando, secondo ...

Salame e salsiccia di cinghiale

Ricetta: sono entrambi tipici della provincia di Siena, in particolare del territorio di Castelnuovo ...
Ricetta: sono entrambi tipici della provincia di Siena, in particolare del territorio di Castelnuovo Berardenga. La carne destinata alla produzione ...