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Salsicciotto di Pennapiedimonte

Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse ...
Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse (magro di pancetta) concia: sale, pepe ...

Salsicciotto di Guilmi, lumello

Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse ...
Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse varianti. Quella più comune prevede di ...

Salsiccia di fegato

Ingredienti: fegato, cuore, polmoni di maiale, sale, pepe o peperoncino, aglio, alloro, scorza di ...
Ingredienti: fegato, cuore, polmoni di maiale, sale, pepe o peperoncino, aglio, alloro, scorza di arancia, budello suino Ricetta: è uno ...

Salame di pecora

Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i ...
Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i pastori abruzzesi di portare con sé ...

Salame Aquila

Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è ...
Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è poi allargata all’’intera regione. La forma ...

Salame abruzzese

Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli ...
Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli selezionati di carne suina, magra e ...

Mortadelle di Campotosto

Ingredienti: carni magre di maiale, lardello, sale, pepe, aromi, budello suino Ricetta: due produttori ...
Ingredienti: carni magre di maiale, lardello, sale, pepe, aromi, budello suino Ricetta: due produttori di Campotosto preparano ancora le mortadelle ...

Lonza aquilana

Ricetta: col termine lonza, soprattutto nell’Italia settentrionale, si identifica quella che in Abruzzo è ...
Ricetta: col termine lonza, soprattutto nell’Italia settentrionale, si identifica quella che in Abruzzo è chiamata coppa di testa: le parti ...

Annoia

Ricetta: prodotto in tutta la regione, ma particolarmente diffuso in provincia di Chieti, l’’annoia ...
Ricetta: prodotto in tutta la regione, ma particolarmente diffuso in provincia di Chieti, l’’annoia è un insaccato dall’’aspetto simile alla ...

Susianella

Ingredienti: cuore, fegato, pancreas, pancetta, guanciale e altre rifilature di maiale concia: sale, pepe, ...
Ingredienti: cuore, fegato, pancreas, pancetta, guanciale e altre rifilature di maiale concia: sale, pepe, peperoncino, fiori di finocchietto, spezie insaccatura: ...

Salsiccia di Monte San Biagio

Ingredienti: Carni (tutte le parti tranne zampetti, testa, interiora) e grasso di maiale (guanciale, lardo, ...
Ingredienti: Carni (tutte le parti tranne zampetti, testa, interiora) e grasso di maiale (guanciale, lardo, pancetta, rifilature) a cubetti concia: peperone ...

Salsiccia di fegato

Ingredienti: fegato suino battuto al coltello o macinato grossolanamente per almeno il 90%, rifilature ...
Ingredienti: fegato suino battuto al coltello o macinato grossolanamente per almeno il 90%, rifilature di spalla e guanciale o pancetta ...