Compare properties

Ossocollo

Ricetta: conosciuto anche con il nome di sopressa investia (soppressa rivestita), l’ossocòlo, un tempo ...
Ricetta: conosciuto anche con il nome di sopressa investia (soppressa rivestita), l’ossocòlo, un tempo presso le famiglie contadine era considerato ...

Figadet

Ricetta: la piccola produzione di figadet è tipica dell’area del Parco delle Dolomiti Bellunesi, ...
Ricetta: la piccola produzione di figadet è tipica dell’area del Parco delle Dolomiti Bellunesi, un’ampia zona confinante a ovest con ...

Bresaola di cavallo

Ricetta: di produzione più limitata rispetto al salume lombardo, è tipica di alcuni comuni ...
Ricetta: di produzione più limitata rispetto al salume lombardo, è tipica di alcuni comuni del Veneto orientale delle province di ...

Brasolara

Ricetta: prodotto sempre più raramente in alcune zone delle prealpi venete, è simile all’ossocòlo ...
Ricetta: prodotto sempre più raramente in alcune zone delle prealpi venete, è simile all’ossocòlo (ma più dolce) per tipologia e ...

Bondola

Ricetta: la bondòla affumicata si ricava da carni scelte, grasse e magre, di suino. ...
Ricetta: la bondòla affumicata si ricava da carni scelte, grasse e magre, di suino. Tritate grossolanamente, sono condite con sale, ...

Probusto

Ricetta: si tratta di un tipico salsicciotto prodotto da sempre, come testimoniano documenti risalenti ...
Ricetta: si tratta di un tipico salsicciotto prodotto da sempre, come testimoniano documenti risalenti al XVIII secolo, in Vallagarina. Originariamente, ...

Salsiccia di Merano-Meraner Hauswurst

Ricetta: questa “salsiccia fatta in casa”, tradizionalmente di Merano, è conosciuta però in tutto ...
Ricetta: questa “salsiccia fatta in casa”, tradizionalmente di Merano, è conosciuta però in tutto l’’Alto Adige. Si utilizzano per il ...

Luganega trentina

Ricetta: detta anche lucanica trentina, è un salume a base di carne magra di ...
Ricetta: detta anche lucanica trentina, è un salume a base di carne magra di suino e di lardo, macinata a ...

Kaminwurz-salsiccia affumicata

Ricetta: dal nome si intuisce che si tratta di un salume affumicato: anticamente – ...
Ricetta: dal nome si intuisce che si tratta di un salume affumicato: anticamente – e ancora oggi in qualche maso ...

Ciuighe del Banale

Ricetta: le ciuighe sono un antico salume povero delle Giudicarie Esteriori, vallata compresa fra ...
Ricetta: le ciuighe sono un antico salume povero delle Giudicarie Esteriori, vallata compresa fra il lago di Garda e le ...

Carne di cavallo affumicata

Ricetta: salume a rischio di estinzione, è prodotto a Rovereto, in quantità limitata, da ...
Ricetta: salume a rischio di estinzione, è prodotto a Rovereto, in quantità limitata, da un’unica macelleria. Due le versioni, che ...

Strinù

Ricetta:lo strinù è caratteristico di Breno, cittadina della Valcamonica a 70 chilometri da Brescia. ...
Ricetta:lo strinù è caratteristico di Breno, cittadina della Valcamonica a 70 chilometri da Brescia. Si tratta di una salamella da ...