Compare properties

Tipico lodigiano

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il granone lodigiano, nato nel XII secolo, e ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il granone lodigiano, nato nel XII secolo, e la cui lavorazione fu codificata dai ...

Taleggio

Ricetta: pur se nato in Val Taleggio tra il X e l’XI secolo, si ...
Ricetta: pur se nato in Val Taleggio tra il X e l’XI secolo, si chiama così solo dai primi anni ...

Strachitund

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: prodotto a partire dalla seconda metà dell’Ottocento in ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: prodotto a partire dalla seconda metà dell’Ottocento in Valbrembana, lo strachitund (stracchino rotondo) è ...

Stracchino all’antica delle valli orob...

Ingredienti: latte vaccino, talvolta lattoinnesto, caglio, sale Ricetta: il latte viene inoculato di caglio ...
Ingredienti: latte vaccino, talvolta lattoinnesto, caglio, sale Ricetta: il latte viene inoculato di caglio di vitello e in alcuni casi ...

Silter

Ingredienti: late vaccino, caglio, sale Ricetta: nel dialetto della Valcamonica silter significa casera, il ...
Ingredienti: late vaccino, caglio, sale Ricetta: nel dialetto della Valcamonica silter significa casera, il locale della conservazione e stagionatura dei ...

Semigrasso d’alpe

Ingredienti: latte vaccino con eventuale aggiunta di caprino, caglio, sale Ricetta: in alcune malghe ...
Ingredienti: latte vaccino con eventuale aggiunta di caprino, caglio, sale Ricetta: in alcune malghe si usa mescolare il latte vaccino ...

Quartirolo lombardo

Ingredienti: latte vaccino, talvolta fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: si produce tutto l’anno, ma ...
Ingredienti: latte vaccino, talvolta fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: si produce tutto l’anno, ma il migliore è quello caseificato tra ...

Scimudin

Ingredienti: latte vaccino e/o caprino, talvolta lattoinnesto, sale Ricetta: formaggio fresco e morbido, prodotto ...
Ingredienti: latte vaccino e/o caprino, talvolta lattoinnesto, sale Ricetta: formaggio fresco e morbido, prodotto un tempo con latte di capra, ...

Provolone Valpadana

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il latte, intero e crudo (può essere termizzato ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il latte, intero e crudo (può essere termizzato per la tipologia piccante e pastorizzato ...

Pannerone di Lodi

Ingredienti: latte vaccino, caglio Ricetta: deve il suo nome al termine lodigiano panera, cioè ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio Ricetta: deve il suo nome al termine lodigiano panera, cioè crema di latte, panna, poiché prevede ...

Magro di piatta

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si tratta di uno dei formaggi più magri ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si tratta di uno dei formaggi più magri d’Italia. In alpeggio per scremarlo si ...

Magnocca

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: è un formaggio, prodotto nella Valchiavenna e nelle valli ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: è un formaggio, prodotto nella Valchiavenna e nelle valli attigue, che di fatto si apparenta ...