Compare properties

Salame con lingua

Ricetta: è un particolare salame di puro suino tipico della provincia di Mantova, soprattutto intorno ...
Ricetta: è un particolare salame di puro suino tipico della provincia di Mantova, soprattutto intorno al piccolo centro di San Benedetto. ...

Salame mantovano

Ricetta: che ci si trovi nell’alto o basso Mantovano, la preparazione del salame si ...
Ricetta: che ci si trovi nell’alto o basso Mantovano, la preparazione del salame si differenzia per una serie di piccoli ...

Salame Brianza

Ricetta: il salame lombardo più facilmente reperibile sui mercati nazionali è sempre stato il ...
Ricetta: il salame lombardo più facilmente reperibile sui mercati nazionali è sempre stato il Brianza, identificato dai milanesi come salame ...

Petto d’oca

Ricetta: come molte altre gustose preparazioni ricavate dalle carni del più comune dei palmipedi, ...
Ricetta: come molte altre gustose preparazioni ricavate dalle carni del più comune dei palmipedi, anche il petto d’oca è tipico ...

Mortadella di fegato

Ricetta: è un insaccato di suino diffuso in zone abbastanza distanti fra loro: i centri ...
Ricetta: è un insaccato di suino diffuso in zone abbastanza distanti fra loro: i centri di produzione più importanti sono Salice ...

Luganega lombarda

Ricetta: conosciuta con tanti nomi non troppo diversi fra loro (luganeca, luganiga, lucanica, luganga), ...
Ricetta: conosciuta con tanti nomi non troppo diversi fra loro (luganeca, luganiga, lucanica, luganga), è diffusa in quasi tutta l’Italia ...

Fegatello suino

Ricetta: si ottiene macinando carni magre di suino derivate dalla ripulitura e mondatura di ...
Ricetta: si ottiene macinando carni magre di suino derivate dalla ripulitura e mondatura di altre lavorazioni (guanciale e tutte le ...

Cotechino cremonese

Ingredienti: vescica suina o budello bovino Ricetta: si ottiene macinando carni magre di suino ...
Ingredienti: vescica suina o budello bovino Ricetta: si ottiene macinando carni magre di suino derivate dalla ripulitura e mondatura di ...

Coppa mantovana

Ricetta: insieme al salame, è l’insaccato più tipico della norcineria mantovana. La migliore coppa ...
Ricetta: insieme al salame, è l’insaccato più tipico della norcineria mantovana. La migliore coppa mantovana si ricava da maiali che ...

Bresaola della Valtellina

Ricetta: nota già nel Quattrocento, l’origine del nome pare risalga al modo di dire ...
Ricetta: nota già nel Quattrocento, l’origine del nome pare risalga al modo di dire salaa come brisa (salata come la ...

Valtellina casera

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: variante di fondovalle del bitto, è nato alla ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: variante di fondovalle del bitto, è nato alla fine del Settecento anche se il ...

Tombea

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, zafferano Ricetta: prende nome dal monte che domina la ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, zafferano Ricetta: prende nome dal monte che domina la Valvestino, una piccola vallata tra il ...