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Pecorino di Farindola

Ingredienti: latte ovino, caglio (suino), sale Ricetta: si produce in piccole quantità in una ...
Ingredienti: latte ovino, caglio (suino), sale Ricetta: si produce in piccole quantità in una ristretta area del versante orientale del ...

Pecorino abruzzese

Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: si aggiunge il caglio al ...
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale; olio di oliva Ricetta: si aggiunge il caglio al latte crudo di pecora riscaldato a ...

Canestrato di Castel del Monte

Ingredienti: latte ovino, caglio, sale Ricetta: la cultura della transumanza e delle relative produzioni ...
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale Ricetta: la cultura della transumanza e delle relative produzioni casearie appartiene alla storia dell’Abruzzo, ma ...

Cervone

Ingredienti: farina di frumento, bicarbonato di ammonio, zucchero semolato, glassa di zucchero, miele, cioccolato fondente, ...
Ingredienti: farina di frumento, bicarbonato di ammonio, zucchero semolato, glassa di zucchero, miele, cioccolato fondente, confettura di amarene, caffè, liquore, noce ...

Ventricina del Vastese

Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto ...
Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto insaccatura: vescica o stomaco suino, omento ...

Ventricina del Teramano, ventricina di Nerit...

Ingredienti: ritagli di prosciutto e di testa, pancetta, grasso suino concia: sale, pepe nero ...
Ingredienti: ritagli di prosciutto e di testa, pancetta, grasso suino concia: sale, pepe nero e bianco, peperoni dolci e piccanti, ...

Salsicciotto frentano

Ingredienti: carne magra e poco grasso di maiale, sale, pepe insaccatura: budello culare; stagionatura: ...
Ingredienti: carne magra e poco grasso di maiale, sale, pepe insaccatura: budello culare; stagionatura: assente Ricetta: già noto nel Cinquecento, ...

Salsicciotto di Pennapiedimonte

Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse ...
Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse (magro di pancetta) concia: sale, pepe ...

Salsicciotto di Guilmi, lumello

Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse ...
Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse varianti. Quella più comune prevede di ...

Salame di pecora

Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i ...
Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i pastori abruzzesi di portare con sé ...

Salame Aquila

Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è ...
Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è poi allargata all’’intera regione. La forma ...

Salame abruzzese

Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli ...
Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli selezionati di carne suina, magra e ...