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Annoia

Ricetta: prodotto in tutta la regione, ma particolarmente diffuso in provincia di Chieti, l’’annoia ...
Ricetta: prodotto in tutta la regione, ma particolarmente diffuso in provincia di Chieti, l’’annoia è un insaccato dall’’aspetto simile alla ...

Bomba di riso

Ingredienti: riso balilla, uova, pangrattato, grana piacentino, burro, sale, piccioni novelli, rigaglie di pollo, funghi ...
Ingredienti: riso balilla, uova, pangrattato, grana piacentino, burro, sale, piccioni novelli, rigaglie di pollo, funghi secchi, salsiccia, alloro, scalogno, prezzemolo, Gutturnio, ...

Susianella

Ingredienti: cuore, fegato, pancreas, pancetta, guanciale e altre rifilature di maiale concia: sale, pepe, ...
Ingredienti: cuore, fegato, pancreas, pancetta, guanciale e altre rifilature di maiale concia: sale, pepe, peperoncino, fiori di finocchietto, spezie insaccatura: ...

Pentoline

Ingredienti: carne di maiale, olive verdi, cipolla, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, ...
Ingredienti: carne di maiale, olive verdi, cipolla, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, patate, semola di grano duro, lievito ...

Panada di vitello maiale e verdure

Ingredienti: semola di grano duro, polpa di vitello, polpa di maiale, carciofi, fave fresche, piselli, ...
Ingredienti: semola di grano duro, polpa di vitello, polpa di maiale, carciofi, fave fresche, piselli, aglio, prezzemolo, pomodori secchi, olive in ...

Panada di carciofi

Ingredienti: carciofi, aglio, prezzemolo, limone, olio extravergine di oliva, pepe, sale, semola di grano duro, ...
Ingredienti: carciofi, aglio, prezzemolo, limone, olio extravergine di oliva, pepe, sale, semola di grano duro, strutto (facoltativo) Ricetta: l’impasto della panada ...

Panada di anguille

Ingredienti: semola di grano duro, olio extravergine di oliva, sale, anguille, pomodori da salsa, cipollotti, ...
Ingredienti: semola di grano duro, olio extravergine di oliva, sale, anguille, pomodori da salsa, cipollotti, erbe aromatiche, formaggio casizolu Ricetta: una ...

Gallina ripiena

  Ricetta: gallina, pomodori secchi, prezzemolo, aglio, uova, latte, pangrattato, zafferano, sale   CONTENITORE Ingredienti: gallina ...
  Ricetta: gallina, pomodori secchi, prezzemolo, aglio, uova, latte, pangrattato, zafferano, sale   CONTENITORE Ingredienti: gallina CONTENUTO Ingredienti: pomodori secchi, prezzemolo, aglio, uova, ...

Trote sotto la coppa

Ingredienti: torte, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe Ricetta: le trote pulite e ...
Ingredienti: torte, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe Ricetta: le trote pulite e imbottite con un trito di odori ...

Salsiccia di Monte San Biagio

Ingredienti: Carni (tutte le parti tranne zampetti, testa, interiora) e grasso di maiale (guanciale, lardo, ...
Ingredienti: Carni (tutte le parti tranne zampetti, testa, interiora) e grasso di maiale (guanciale, lardo, pancetta, rifilature) a cubetti concia: peperone ...

Salsiccia di fegato

Ingredienti: fegato suino battuto al coltello o macinato grossolanamente per almeno il 90%, rifilature ...
Ingredienti: fegato suino battuto al coltello o macinato grossolanamente per almeno il 90%, rifilature di spalla e guanciale o pancetta ...

Salsiccia di Castro dei Volsci

Ingredienti: carni (spalla, coscia, sottocostola) e grasso di maiale (lardo, gola) concia: sale, peperoncino, ...
Ingredienti: carni (spalla, coscia, sottocostola) e grasso di maiale (lardo, gola) concia: sale, peperoncino, aglio, scorza di arancia insaccatura: budello ...

Salame cotto di Viterbo

Ingredienti: carni (spalla, coscia, rifilature del costato) e grasso (pancetta) di maiale a macina ...
Ingredienti: carni (spalla, coscia, rifilature del costato) e grasso (pancetta) di maiale a macina fine concia: sale marino, pepe, erbe ...

Corallina romana

Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, capocollo, rifilature del costato) a macina fine e ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, capocollo, rifilature del costato) a macina fine e lardo (20%) in pezzi grossolani concia: ...

Salsiccia matta

Ingredienti: polmoni, rognoni, milza, trippa, cotenna di maiale, talvolta sangue bollito e poco lardo, ...
Ingredienti: polmoni, rognoni, milza, trippa, cotenna di maiale, talvolta sangue bollito e poco lardo, il tutto sminuzzato finemente concia: sale, ...

Salsiccia di patate

Ingredienti: trippa di maiale bollita, lingua cruda, pancetta, grasso di rifilatura del guanciale, patate ...
Ingredienti: trippa di maiale bollita, lingua cruda, pancetta, grasso di rifilatura del guanciale, patate lesse (30%), il tutto macinato fine ...

Salame lardellato

Ingredienti: carni di maiale (spalla, lombo) rimacinate, lardo di schiena a cubetti concia: sale ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla, lombo) rimacinate, lardo di schiena a cubetti concia: sale marino, pepe nero insaccatura: budello gentile ...

Salame e salsiccia di pecora

Ingredienti: salame carni di pecora (coscia, spalla, carré, lombi) sgrassate e tagliate a pezzi ...
Ingredienti: salame carni di pecora (coscia, spalla, carré, lombi) sgrassate e tagliate a pezzi concia: sale, pepe, peperoncino, bacche di ...

Salame di Fabriano

Ingredienti: carni di maiale (coscia, spalla) tritati a coltello e poi con trafila grossa, ...
Ingredienti: carni di maiale (coscia, spalla) tritati a coltello e poi con trafila grossa, lardo della schiena a cubetti concia: ...

Lonza e lonzino

Ingredienti: lonza: taglio di carne suina compreso tra l’attaccatura del collo e la sesta ...
Ingredienti: lonza: taglio di carne suina compreso tra l’attaccatura del collo e la sesta o settima costola del carré, rifilato ...

Ciaùscolo di fegato

Ricetta: conosciuto anche come ciaùscolo di fegato o salamella di fegato, è un insaccato ...
Ricetta: conosciuto anche come ciaùscolo di fegato o salamella di fegato, è un insaccato morbido di ristretta produzione territoriale. L’’impasto, ...

Coppa di testa

Ricetta: é un insaccato cotto di suino per la cui preparazione si utilizzano le ...
Ricetta: é un insaccato cotto di suino per la cui preparazione si utilizzano le parti carnose del muso, le orecchie, ...

Ciauscolo, ciavuscolo, ciabuscolo

Ingredienti: psalla, rifilature di prosciutto e lonza, grasso di maiale (30-50%) sminuzzati e tritati ...
Ingredienti: psalla, rifilature di prosciutto e lonza, grasso di maiale (30-50%) sminuzzati e tritati finemente concia: sale, pepe, scorza di ...

Ciarimbolo, ciaringolo, ciambudello

Ingredienti: ciarimbolo maceratese Impasto di salsiccia (o di magro di maiale tagliato in punta ...
Ingredienti: ciarimbolo maceratese Impasto di salsiccia (o di magro di maiale tagliato in punta di coltello) concia: sale, pepe, fiore ...

Mazzafegato dell’alta valle del Tevere

Ingredienti: carni suine di seconda e terza scelta, fegato di maiale (50%) concia. sale, ...
Ingredienti: carni suine di seconda e terza scelta, fegato di maiale (50%) concia. sale, pepe, zucchero, pinoli, uva passa, scorza ...

Corallina di Norcia

Ingredienti: carni di maiale (spalla e rifilatura del prosciutto) macinate fini e grasso duro ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla e rifilatura del prosciutto) macinate fini e grasso duro a dadini concia: sale, pepe, aglio, ...

Capocollo umbro, scalmerita

Ingredienti: carne di maiale (coppa o fracosta o capocollo, ovvero porzione superiore del collo ...
Ingredienti: carne di maiale (coppa o fracosta o capocollo, ovvero porzione superiore del collo e parte della spalla, fino alla ...

Spalla cotta della Lunigiana

Ingredienti: spalla di maiale con l’osso concia: sale, spezie insaccatura (se destinata a stagionare): ...
Ingredienti: spalla di maiale con l’osso concia: sale, spezie insaccatura (se destinata a stagionare): pelle della vescica o stomaco di ...

Soppressata toscana

Ingredienti: testa (poi disossata), lingua, cotenna di maiale bollite in acqua per cinque o ...
Ingredienti: testa (poi disossata), lingua, cotenna di maiale bollite in acqua per cinque o sei ore concia: sale, pepe, cannella, ...

Sanbudello casentinese

Ingredienti: trito di cuore, diaframma, lingua, pancetta e rifilature di più pregiati tagli suini ...
Ingredienti: trito di cuore, diaframma, lingua, pancetta e rifilature di più pregiati tagli suini concia: sale, pepe, aglio, semi di ...