Compare properties

Robiola di Ceva o Mondovì

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: la robiola di Ceva, detta anche di Mondovì ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: la robiola di Ceva, detta anche di Mondovì è una delle tante varietà di ...

Robiola del bec

Ingredienti: latte caprino, latte, sale Ricetta: il bec o buc in piemontese è il ...
Ingredienti: latte caprino, latte, sale Ricetta: il bec o buc in piemontese è il caprone: questa robiola si chiama così ...

Robiola d’Alba

Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: la tecnica di produzione di ...
Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: la tecnica di produzione di questa formaggetta può variare da zona ...

Raschera d’alpeggio

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: può portare la ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: può portare la menzione d’alpeggio il raschera proveniente da ...

Raschera

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: si produce con ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: si produce con latte vaccino (sono consentite aggiunte di ...

Paglierina

Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: i termini paglierina, paglietta e toma ...
Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: i termini paglierina, paglietta e toma ‘d la paja indicano in Piemonte ...

Ossolano d’alpe

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: conosciuto anche come grasso d’alpe, si produce solo ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: conosciuto anche come grasso d’alpe, si produce solo in estate nelle malghe con latte ...

Ormea

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si porta il latte crudo intero o parzialmente ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si porta il latte crudo intero o parzialmente scremato a 30°C, si aggiunge caglio ...

Nostrale di Elva

Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte intero, termizzato o pastorizzato, ...
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte intero, termizzato o pastorizzato, è addizionato di fermenti e portato ...

Murianengo

Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale, spore di Penicillium Ricetta: ha una ...
Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale, spore di Penicillium Ricetta: ha una spiccata somiglianza con il gorgonzola ed ...

Murazzano

Ingredienti: latte ovino e vaccino, caglio, sale Ricetta: oggi il murazzano di solo latte ...
Ingredienti: latte ovino e vaccino, caglio, sale Ricetta: oggi il murazzano di solo latte ovino è sempre più raro e ...

Mottarone

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: nell’area del Mottarone, massiccio collinare-montuoso delle Alpi Pennine ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: nell’area del Mottarone, massiccio collinare-montuoso delle Alpi Pennine ai confini tra le province di ...

Mortaràt

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, spezie e aromi diversi secondo la tipologia Ricetta: il ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, spezie e aromi diversi secondo la tipologia Ricetta: il nome deriva da mortaio o forse ...

Montébore

Ingredienti: latte vaccino e ovino, caglio, sale Ricetta: ha un aspetto curioso: tre forme ...
Ingredienti: latte vaccino e ovino, caglio, sale Ricetta: ha un aspetto curioso: tre forme di diametro diverso, sovrapposte a mo’ ...

Mezzapasta

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si tratta di un grasso d’alpe destinato però ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si tratta di un grasso d’alpe destinato però a una stagionatura più prolungata. Pertanto ...

Macagn

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: tipico formaggio di montagna a latte crudo, prende ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: tipico formaggio di montagna a latte crudo, prende nome dall’alpe Maccagno, situata nella valle ...

Gorgonzola

Ingredienti: latte vaccino, spore di Penicillium glaucum, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: gorgonzola, località ...
Ingredienti: latte vaccino, spore di Penicillium glaucum, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: gorgonzola, località dell’area milanese dove un tempo stazionavano ...

Formaggio a crosta rossa

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: come il savoiardo reblochon, è fatto con latte ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: come il savoiardo reblochon, è fatto con latte di fine mungitura, che, più ricco ...

Cevrin di Coazze

Ingredienti: latte caprino e vaccino, caglio, sale Ricetta: cevrin nel patois della Val Sangone ...
Ingredienti: latte caprino e vaccino, caglio, sale Ricetta: cevrin nel patois della Val Sangone significa caprino: in realtà, il latte ...

Castelmagno d’alpeggio

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: quattro malgari producono questo formaggio con il latte ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: quattro malgari producono questo formaggio con il latte delle loro vacche, che da giugno ...

Castelmagno

Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: appartiene alla famiglia degli erborinati ...
Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: appartiene alla famiglia degli erborinati e prende il nome dal comune ...

Toma di Elva

Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: il formaggio è chiamato anche ...
Ingredienti: latte vaccino, ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: il formaggio è chiamato anche caso, che in occitano significa “di ...

Bra d’alpeggio

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: si produce solo ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: si produce solo nel periodo estivo e si differenzia ...

Bra

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: prende nome dalla ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino e caprino, caglio, sale Ricetta: prende nome dalla città di Bra, un tempo il ...

Bettelmatt

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il bettelmatt è prodotto solo nei mesi estivi, ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il bettelmatt è prodotto solo nei mesi estivi, con una tecnica molto simile a ...

Valle d’Aosta fromadzo

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente caprino, caglio, sale Ricetta: si produce con latte vaccino di ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente caprino, caglio, sale Ricetta: si produce con latte vaccino di due mungiture scremato per affioramento, con ...

Fontina

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il latte fresco, crudo e di una sola ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: il latte fresco, crudo e di una sola mungitura di vacche di razza valdostana ...

Mustardela delle valli valdesi

Ingredienti: testa, gola, cotenne, ciccioli e sangue di maiale, cipolle, porri, sale, pepe, noce ...
Ingredienti: testa, gola, cotenne, ciccioli e sangue di maiale, cipolle, porri, sale, pepe, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, budello ...

Toma di Gressoney

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si prepara in alpeggio, nei mesi estivi, con ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si prepara in alpeggio, nei mesi estivi, con il latte di due mungiture, leggermente ...

Krapfen

Ingredienti: farina di frumento, farina di segale, latte, burro, uova, ricotta, pere o mele, ...
Ingredienti: farina di frumento, farina di segale, latte, burro, uova, ricotta, pere o mele, pan di Spagna, uva sultanina, miele, ...