Compare properties

Putizza

Ingredienti: farina di frumento, lievito, uova, noci, pinoli, uvetta, rum, scorza di limone, zucchero ...
Ingredienti: farina di frumento, lievito, uova, noci, pinoli, uvetta, rum, scorza di limone, zucchero semolato e vanigliato, latte, burro, sale ...

Gubana

Ingredienti: farina di frumento, uova, pane raffermo grattugiato, uova, cioccolato fondente, noci, mandorle, fichi ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, pane raffermo grattugiato, uova, cioccolato fondente, noci, mandorle, fichi secchi, prugne secche, uva sultanina, pinoli, ...

Rufiòi

Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, amaretti, uva passa, pinoli, mandorle sgusciate, cedri canditi, ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, amaretti, uva passa, pinoli, mandorle sgusciate, cedri canditi, mostarda d’uva (o confettura di more), ...

Carforgn

Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero semolato e vanigliato, biscotti secchi, crema di cioccolato, ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero semolato e vanigliato, biscotti secchi, crema di cioccolato, semi di papavero, confettura di castagne, ...

Krapfen con semi di papavero

Ingredienti: farina di frumento, uova, semi di papavero, castagne lessate, zucchero semolato, vanigliato e ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, semi di papavero, castagne lessate, zucchero semolato, vanigliato e a velo, miele, latte, rum, scorza ...

Cjarsons di erbe e ricotta

Ingredienti: farina di frumento, farina di mais, uova, spinaci, spinaci selvatici, ortiche, sclopìt (erba ...
Ingredienti: farina di frumento, farina di mais, uova, spinaci, spinaci selvatici, ortiche, sclopìt (erba silene), cipolla, mela verde, uva passa, ...

Muletta del Casalese

Ingredienti: carni e grasso di maiale, sale, spezie, aglio, vino; budello equino o cieco ...
Ingredienti: carni e grasso di maiale, sale, spezie, aglio, vino; budello equino o cieco suino, spago Ricetta: considerata uno dei ...

Mortadella di fegato di Novara

Ingredienti: carni, fegato e grasso di maiale, sale, zucchero, scorza di limone, vino rosso ...
Ingredienti: carni, fegato e grasso di maiale, sale, zucchero, scorza di limone, vino rosso speziato; budello o vescica di maiale ...

Mortadella della val d’Ossola

Ingredienti: carni e fegato di maiale, sale, talvolta vino speziato; budello suino Ricetta: non ...
Ingredienti: carni e fegato di maiale, sale, talvolta vino speziato; budello suino Ricetta: non è una mortadella classicamente intesa ma ...

Bròd

Ingredienti: sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, ...
Ingredienti: sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, spezie, uva passa, Marsala, vino rosso; ...

Marzapane

Ingredienti: sangue di maiale, lardo, latte, aglio, spezie, pangrattato, vino rosso; budello dritto bovino ...
Ingredienti: sangue di maiale, lardo, latte, aglio, spezie, pangrattato, vino rosso; budello dritto bovino o filzetta suina Ricetta: prodotto quasi ...

Filetto baciato di Ponzone

Ingredienti: filetto o sottofiletto di maiale, altri tagli di carne suina, lardo, aglio, sale, ...
Ingredienti: filetto o sottofiletto di maiale, altri tagli di carne suina, lardo, aglio, sale, spezie; budello dritto di manzo, spago ...

Cotechino

Ingredienti: carni, cotenna e grasso di maiale, sale, spezie; budello di manzo Ricetta: legato ...
Ingredienti: carni, cotenna e grasso di maiale, sale, spezie; budello di manzo Ricetta: legato tradizionalmente, nelle tavole di tutto il ...

Caiet

Ingredienti: carni e frattaglie di maiale, spezie, erbe aromatiche; omento Ricetta: la cuneese Valle ...
Ingredienti: carni e frattaglie di maiale, spezie, erbe aromatiche; omento Ricetta: la cuneese Valle Gesso è a pochi chilometri dalla ...

Bresaola della val d’Ossola

Ingredienti: carni di vitello, sale, spezie, erbe aromatiche, vino bianco; bondeana bovina Ricetta: meno ...
Ingredienti: carni di vitello, sale, spezie, erbe aromatiche, vino bianco; bondeana bovina Ricetta: meno conosciuta di quella lombarda, ma di ...

Batiur o mariur

Ingredienti: carni di maiale, spezie, vino; vescica di maiale Ricetta: di antica tradizione, era ...
Ingredienti: carni di maiale, spezie, vino; vescica di maiale Ricetta: di antica tradizione, era una preparazione casalinga tipica di una ...

Bale d’aso

Ingredienti: carni di asino, maiale e manzo, sale, pepe, noce moscata e altre spezie, ...
Ingredienti: carni di asino, maiale e manzo, sale, pepe, noce moscata e altre spezie, erbe aromatiche, vino rosso; pelle di ...

Boudin

Ingredienti: Budello e sangue di maiale, patate o barbabietole, lardo, erbe aromatiche, spezie, talvolta vino ...
Ingredienti: Budello e sangue di maiale, patate o barbabietole, lardo, erbe aromatiche, spezie, talvolta vino Ricetta: Il boudin è un insaccato ottenuto ...

Valcasotto

Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino o caprino, caglio, sale Ricetta: questo eccellente formaggio ...
Ingredienti: latte vaccino ed eventualmente ovino o caprino, caglio, sale Ricetta: questo eccellente formaggio di alpeggio, quasi scomparso, è prodotto ...

Toma piemontese

Ingredienti: latte vaccino, eventuali fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte riposa fino a ...
Ingredienti: latte vaccino, eventuali fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte riposa fino a 12 ore se intero, 24 se ...

Toma di Lanzo

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si riscalda il latte a 37°C, si aggiunge ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si riscalda il latte a 37°C, si aggiunge caglio liquido e si lascia coagulare ...

Toma di Balme

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, eventualmente pepe, peperoncino o timo Ricetta: riscaldato a 37°C, ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale, eventualmente pepe, peperoncino o timo Ricetta: riscaldato a 37°C, il latte è fatto coagulare con ...

Toma della Valsesia

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: al latte vaccino crudo intero si aggiunge il ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: al latte vaccino crudo intero si aggiunge il caglio liquido; dopo circa un’ora, si ...

Toma del lait brusch

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: sono pochi gli allevatori-casari che producono ancora, in ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: sono pochi gli allevatori-casari che producono ancora, in alpeggio, questo antico formaggio, chiamato anche ...

Toma del bot

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si riscalda il latte crudo intero a 37°C, ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: si riscalda il latte crudo intero a 37°C, quindi lo si coagula con caglio ...

Testun

Ingredienti: latte ovino e/o vaccino, caglio, sale Ricetta: la tecnica di produzione di questa ...
Ingredienti: latte ovino e/o vaccino, caglio, sale Ricetta: la tecnica di produzione di questa toma di alpeggio è simile a ...

Söra

Ingredienti: latte ovino, vaccino e caprino, caglio, sale Ricetta: per via della sua forma, ...
Ingredienti: latte ovino, vaccino e caprino, caglio, sale Ricetta: per via della sua forma, questo antico formaggio d’alpeggio prende nome ...

Saras del fen

Ingredienti: siero vaccino, caprino e ovino, sale, eventualmente latte ed erbe aromatiche Ricetta: saras ...
Ingredienti: siero vaccino, caprino e ovino, sale, eventualmente latte ed erbe aromatiche Ricetta: saras o seirass in Piemonte significa ricotta: ...

Robiola di Roccaverano di pura capra

Ingredienti: latte caprino, caglio, sale Ricetta: a differenza della robiola Dop, è prodotta con latte ...
Ingredienti: latte caprino, caglio, sale Ricetta: a differenza della robiola Dop, è prodotta con latte caprino crudo in purezza, senza fermenti ...

Robiola di Roccaverano

Ingredienti: latte caprino, vaccino e ovino, eventuali fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte, ...
Ingredienti: latte caprino, vaccino e ovino, eventuali fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: il latte, di più munte consecutive effettuate in ...