Advanced Search (751)

Compare properties

Torta di grano saraceno con confettura di mi...

Ingredienti: farina di grano saraceno, uova, zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero vanigliato, mandorle, confettura ...
Ingredienti: farina di grano saraceno, uova, zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero vanigliato, mandorle, confettura di mirtilli rossi, burro, sale Ricetta: ...

Timballo di pere martine

Ingredienti: pere martin sec, farina di mais, farina di frumento 00, uova, zucchero, chiodi di ...
Ingredienti: pere martin sec, farina di mais, farina di frumento 00, uova, zucchero, chiodi di garofano, Dolcetto d’Alba, burro Ricetta: la ...

Ventricina del Vastese

Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto ...
Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto insaccatura: vescica o stomaco suino, omento ...

Strudel di mele

Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, mele, nocciole, pangrattato, rum, olio extravergine di oliva, limone, ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, mele, nocciole, pangrattato, rum, olio extravergine di oliva, limone, cannella, sale. Ricetta: sulla sfoglia si ...

Sfratto

Ingredienti: farina di frumento, zucchero, miele, noci, scorza d’arancia, vino bianco secco, olio extravergine di ...
Ingredienti: farina di frumento, zucchero, miele, noci, scorza d’arancia, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, noce moscata Ricetta: queste strisce ...

Ventricina del Teramano, ventricina di Nerit...

Ingredienti: ritagli di prosciutto e di testa, pancetta, grasso suino concia: sale, pepe nero ...
Ingredienti: ritagli di prosciutto e di testa, pancetta, grasso suino concia: sale, pepe nero e bianco, peperoni dolci e piccanti, ...

Panicielli

Ingredienti: foglie di cedro, acini di zibibbo Ricetta: l’uva, lo zibibbo, va raccolta prima della ...
Ingredienti: foglie di cedro, acini di zibibbo Ricetta: l’uva, lo zibibbo, va raccolta prima della maturazione completa e fatta appassire al ...

Soppressata molisana

Ingredienti: trito di carni suine magre e semigrasse con aggiunta di poco lardo concia: ...
Ingredienti: trito di carni suine magre e semigrasse con aggiunta di poco lardo concia: sale, pepe insaccatura: budello gentile, con ...

Signora di Conca Casale

Ingredienti: filetto, spalla, controfiletto e coscia di maiale concia: sale, pepe, peperoncino, finocchietto, coriandolo ...
Ingredienti: filetto, spalla, controfiletto e coscia di maiale concia: sale, pepe, peperoncino, finocchietto, coriandolo insaccatura: budello cieco suino, spago stagionatura: ...

Salsicciotto frentano

Ingredienti: carne magra e poco grasso di maiale, sale, pepe insaccatura: budello culare; stagionatura: ...
Ingredienti: carne magra e poco grasso di maiale, sale, pepe insaccatura: budello culare; stagionatura: assente Ricetta: già noto nel Cinquecento, ...

Salsicciotto di Pennapiedimonte

Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse ...
Ingredienti: carni suine magre (coscia, spalla ripulita da grassi molli e tendini) e semigrasse (magro di pancetta) concia: sale, pepe ...

Knödel di albicocca

Ingredienti: farina di frumento, pangrattato, patate, uova, zucchero, albicocche, burro, cannella Ricetta: le albicocche vanno ...
Ingredienti: farina di frumento, pangrattato, patate, uova, zucchero, albicocche, burro, cannella Ricetta: le albicocche vanno lavate e denocciolate lasciandole integre, in ...

Elvezia

Ingredienti: uova, zucchero semolato, mandorle, burro, zabaione al Marsala, cioccolato fondente Ricetta: i dischi ottenuti ...
Ingredienti: uova, zucchero semolato, mandorle, burro, zabaione al Marsala, cioccolato fondente Ricetta: i dischi ottenuti con le mandorle tritate, gli albumi ...

Crespelle di castagne

Ingredienti: farina di castagne, farina di frumento, uova, zucchero a velo, latte, gelato, olio extravergine ...
Ingredienti: farina di castagne, farina di frumento, uova, zucchero a velo, latte, gelato, olio extravergine di oliva Ricetta: le crespelle vengono ...

Salsicciotto di Guilmi, lumello

Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse ...
Ricetta: è uno degli insaccati più diffusi in Abruzzo e nel Molise, con diverse varianti. Quella più comune prevede di ...

Crepes al gianduia

Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, latte, distillato all’arancia, vanillina, burro, cioccolato gianduia Ricetta: la ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, latte, distillato all’arancia, vanillina, burro, cioccolato gianduia Ricetta: la pastella per le crepes, una volta ...

Cannolo di ricotta

Ingredienti: farina di frumento 00, semola di grano duro, amido di mais, uova, zucchero, vino ...
Ingredienti: farina di frumento 00, semola di grano duro, amido di mais, uova, zucchero, vino rosso, olio extravergine di oliva, vanillina, ...

Salsiccia di fegato

Ingredienti: fegato, cuore, polmoni di maiale, sale, pepe o peperoncino, aglio, alloro, scorza di ...
Ingredienti: fegato, cuore, polmoni di maiale, sale, pepe o peperoncino, aglio, alloro, scorza di arancia, budello suino Ricetta: è uno ...

Torta di asparagi

Ingredienti: pasta frolla, asparagi bianchi, zucchero, mandorle, uova, mascarpone, ricotta Ricetta: un’insolita crostata dolce con ...
Ingredienti: pasta frolla, asparagi bianchi, zucchero, mandorle, uova, mascarpone, ricotta Ricetta: un’insolita crostata dolce con un ripieno di uova, mascarpone e ...

Tiliccas

Ingredienti: semola di grano duro, saba, mandorle dolci sgusciate, arancia, strutto, confettini colorati, sale Ricetta: ...
Ingredienti: semola di grano duro, saba, mandorle dolci sgusciate, arancia, strutto, confettini colorati, sale Ricetta: con la rotella dentata si taglia ...

Salame di pecora

Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i ...
Ricetta: il salame di pecora è figlio della cultura transumante, della necessità per i pastori abruzzesi di portare con sé ...

Pardule

Ingredienti: semola di grano duro, uova, zucchero, vanillina, ricotta di pecora, pecorino fresco, zucchero a ...
Ingredienti: semola di grano duro, uova, zucchero, vanillina, ricotta di pecora, pecorino fresco, zucchero a velo Ricetta: un tipico dolce pasquale ...

Gugligliones

Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, strutto, vanillina, mandorle, miele, scorze d’arancia, scorza di limone ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, strutto, vanillina, mandorle, miele, scorze d’arancia, scorza di limone Ricetta: una preparazione tipica del periodo ...

Salame Aquila

Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è ...
Ricetta: la produzione di questo salume è originaria del capoluogo abruzzese ma si è poi allargata all’’intera regione. La forma ...

Culingionis

Ingredienti: farina di frumento tipo 00, semola di grano duro, burro, sale, zucchero a velo, ...
Ingredienti: farina di frumento tipo 00, semola di grano duro, burro, sale, zucchero a velo, mandorle, limone, vanillina, acqua di fiori ...

Salame abruzzese

Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli ...
Ricetta: diffuso in tutta la regione, è ottenuto macinando a grana medio grossa tagli selezionati di carne suina, magra e ...

Mortadelle di Campotosto

Ingredienti: carni magre di maiale, lardello, sale, pepe, aromi, budello suino Ricetta: due produttori ...
Ingredienti: carni magre di maiale, lardello, sale, pepe, aromi, budello suino Ricetta: due produttori di Campotosto preparano ancora le mortadelle ...

Rotolo di patate e carne

Ingredienti: patate, uova, latte, olio extravergine di oliva, sale, polpa di manzo, aglio, rosmarino, salvia, ...
Ingredienti: patate, uova, latte, olio extravergine di oliva, sale, polpa di manzo, aglio, rosmarino, salvia, prezzemolo, Parmigiano Reggiano Ricetta: una pasta ...

Lonza aquilana

Ricetta: col termine lonza, soprattutto nell’Italia settentrionale, si identifica quella che in Abruzzo è ...
Ricetta: col termine lonza, soprattutto nell’Italia settentrionale, si identifica quella che in Abruzzo è chiamata coppa di testa: le parti ...

Sartù

Ingredienti: riso, polpa di manzo, fegatini di pollo, cervellatina (salsiccia di maiale), piselli sgranati, cipolla, ...
Ingredienti: riso, polpa di manzo, fegatini di pollo, cervellatina (salsiccia di maiale), piselli sgranati, cipolla, funghi secchi, prosciutto, uova, concentrato di ...