Advanced Search (751)

Compare properties

Montasio

Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale; olio di semi di lino Ricetta: il ...
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale; olio di semi di lino Ricetta: il nome è quello sia di una ...

Piave

Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: codificato intorno al 1960, il Piave era ...
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio, sale Ricetta: codificato intorno al 1960, il Piave era prodotto in quantità limitata nelle latterie ...

Morlacco del Grappa

Ingredienti: Latte vaccino, caglio, sale Ricetta: Murlak, murlaco, morlacco o burlacco erano i nomi con i ...
Ingredienti: Latte vaccino, caglio, sale Ricetta: Murlak, murlaco, morlacco o burlacco erano i nomi con i quali si indicava un formaggio vaccino ...

Monte veronese di malga

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: all’interno della Dop, due malghe ancora casificano il ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: all’interno della Dop, due malghe ancora casificano il monte veronese con il latte dei ...

Monte veronese

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: è un formaggio di montagna, ma il suo nome ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: è un formaggio di montagna, ma il suo nome deriva da un termine dialettale che ...

Asiago stravecchio

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: sull’altopiano di Asiago sanno bene che il formaggio ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: sull’altopiano di Asiago sanno bene che il formaggio migliore si fa in montagna, con ...

Asiago

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: originario dell’altopiano dei Sette Comuni, è prodotto nelle ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: originario dell’altopiano dei Sette Comuni, è prodotto nelle malghe di montagna o nelle latterie. ...

Formaggella del Luinese

Ingredienti: latte caprino, caglio, sale Ricetta: i pascoli scoscesi delle valli di Luino, al confine ...
Ingredienti: latte caprino, caglio, sale Ricetta: i pascoli scoscesi delle valli di Luino, al confine con la Svizzera, sono sempre stati ...

Vezzena

Ingredienti: latte vaccino di due mungiture, lattoinnesto, caglio di vitello, sale; olio di semi ...
Ingredienti: latte vaccino di due mungiture, lattoinnesto, caglio di vitello, sale; olio di semi di lino Ricetta: la tecnica è ...

Ravioli di carne alla genovese

Ingredienti: per 8-9 porzioni: 500 gr di farina, 2 uova, 8 etti di ripieno (laccetti, ...
Ingredienti: per 8-9 porzioni: 500 gr di farina, 2 uova, 8 etti di ripieno (laccetti, filoni, vitella), 8 mazzi di borragine, ...

Lattughe ripiene

Ingredienti: lattughe, brodo di carne, cervella, animelle, burro, alloro, un pugno di funghi secchi, aglio, ...
Ingredienti: lattughe, brodo di carne, cervella, animelle, burro, alloro, un pugno di funghi secchi, aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, parmigiano ...

Cima alla genovese

Ingredienti: 150 g di magro di vitello, 100 g di poppa, 1 animella (laccetto), schienali ...
Ingredienti: 150 g di magro di vitello, 100 g di poppa, 1 animella (laccetto), schienali (filoni), due o tre granelli, mezza ...

Trentingrana

Ingredienti: latte vaccino di due mungiture, sieroinnesto, caglio di vitello in polvere, sale (salamoia) Ricetta: ...
Ingredienti: latte vaccino di due mungiture, sieroinnesto, caglio di vitello in polvere, sale (salamoia) Ricetta: i produttori di grana della provincia di ...

Stelvio, stilfser

Ingredienti: latte vaccino, caglio di vitello, sale (salamoia) Ricetta: prodotto sui monti del versante ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio di vitello, sale (salamoia) Ricetta: prodotto sui monti del versante sudtirolese del Parco dello Stelvio (destra ...

Spressa delle Giudicarie

Ingredienti: latte vaccino di due mungiture parzialmente scremato, caglio di vitello, sale Ricetta: è uno ...
Ingredienti: latte vaccino di due mungiture parzialmente scremato, caglio di vitello, sale Ricetta: è uno dei più antichi formaggi delle Alpi. ...

Puzzone di Moena

Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio di vitello, sale (salamoia) Ricetta: risale agli anni ...
Ingredienti: latte vaccino, fermenti lattici, caglio di vitello, sale (salamoia) Ricetta: risale agli anni Settanta del secolo scorso l’idea di ...

Nostrano

Ingredienti: latte vaccino, caglio in polvere, sale (salamoia) Ricetta: i nostrani migliori sono prodotti in alpeggio ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio in polvere, sale (salamoia) Ricetta: i nostrani migliori sono prodotti in alpeggio durante i mesi estivi. Si porta ...

Malga Stelvio – Stilfser Alma

Ingredienti: latte vaccino di due munte, fermenti lattici, caglio liquido di vitello, sale (salamoia) ...
Ingredienti: latte vaccino di due munte, fermenti lattici, caglio liquido di vitello, sale (salamoia) Ricetta: la malga che ha dato nome ...

Malga stagionato nelle vinacce

Ingredienti: formaggio vaccino d’alpeggio, vino e vinacce di lagrein Ricetta: come altre simili preparazioni ...
Ingredienti: formaggio vaccino d’alpeggio, vino e vinacce di lagrein Ricetta: come altre simili preparazioni presenti in varie zone d’Italia, anche ...

Vescica

Ingredienti: salsiccia, soppressata, strutto insaccatura: vescica di maiale, trattata e legata stagionatura: assente o ...
Ingredienti: salsiccia, soppressata, strutto insaccatura: vescica di maiale, trattata e legata stagionatura: assente o variabile dai due ai cinque mesi ...

Soperzata di Rivello

Ingredienti: carni magre pregiate (filetto, coscia), poco grasso di maiale concia: sale, pepe insaccatura: ...
Ingredienti: carni magre pregiate (filetto, coscia), poco grasso di maiale concia: sale, pepe insaccatura: intestino suino pressatura: per circa 24 ...

Salsiccia di Cancellara

Ingredienti: carni di maiale magre e semigrasse (spalla, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, strutto, ...
Ingredienti: carni di maiale magre e semigrasse (spalla, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, strutto, peperoncino insaccatura: budello naturale, con legatura ...

Pezzente

Ingredienti: carni di maiale (parti di scarto: frattaglie, gola, stomaco, nervetti…) concia: sale, peperone ...
Ingredienti: carni di maiale (parti di scarto: frattaglie, gola, stomaco, nervetti…) concia: sale, peperone di Senise dolce e piccante, aglio, ...

Lucanica, salsiccia lucana

Ingredienti: carni magre di maiale concia: sale, pepe, finocchietto, peperoncino piccante insaccatura: budello suino ...
Ingredienti: carni magre di maiale concia: sale, pepe, finocchietto, peperoncino piccante insaccatura: budello suino essiccazione/stagionatura: 15-20 giorni in locali asciutti, ...

Capicollo lucano

Ingredienti: capicollo suino (coppa) concia: sale, pepe, peperoncino insaccatura: budello di maiale stagionatura: 50-190 ...
Ingredienti: capicollo suino (coppa) concia: sale, pepe, peperoncino insaccatura: budello di maiale stagionatura: 50-190 giorni Ricetta: che sia chiamato capicollo ...

Borzillo

Ingredienti: carne di cinghiale concia: sale, pasta di peperone dolce di Senise (zafaran), peperoncino ...
Ingredienti: carne di cinghiale concia: sale, pasta di peperone dolce di Senise (zafaran), peperoncino piccante, erbe aromatiche insaccatura. Un tempo ...

Soppressata di Ricigliano e San Gregorio Mag...

Ingredienti: filetto e coscia di maiale, lardo concia: sale, pepe insaccatura: budello (crespone?) suino ...
Ingredienti: filetto e coscia di maiale, lardo concia: sale, pepe insaccatura: budello (crespone?) suino Ricetta: entrambi a circa 500 metri ...

Soppressata di Gioi

Ingredienti: carni di maiale (filetto, coscia, lombo, spalla) concia: sale, pepe, talvolta peperoncino e ...
Ingredienti: carni di maiale (filetto, coscia, lombo, spalla) concia: sale, pepe, talvolta peperoncino e finocchio selvatico insaccatura: budello suino, inserendo ...

Salsiccia rossa di Castelpoto

Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, lonza, filetto, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, aglio, ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, lonza, filetto, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, aglio, peperoncino dolce o piccante in polvere ...

Salsiccia di polmone, polmonata

Ingredienti: frattaglie suine concia: sale, pepe, peperoncino piccante insaccatura: budello naturale asciugatura: alcuni giorni ...
Ingredienti: frattaglie suine concia: sale, pepe, peperoncino piccante insaccatura: budello naturale asciugatura: alcuni giorni stagionatura: assente Ricetta: la salsiccia di ...