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Fresse

Ingredienti: fegato, polmone, rognone, omento di maiale, cipolle, uovo, formaggio da grattugia, farina di ...
Ingredienti: fegato, polmone, rognone, omento di maiale, cipolle, uovo, formaggio da grattugia, farina di frumento, burro fuso (o olio di ...

Portafogli alla valdostana

Ingredienti: carne bovina, prosciutto cotto, fontina, uova, farina di frumento, pangrattato, burro, sale Ricetta: ...
Ingredienti: carne bovina, prosciutto cotto, fontina, uova, farina di frumento, pangrattato, burro, sale Ricetta: procuratevi otto fette di fesa di ...

Crespelle alla valdostana

Ingredienti: farina di frumento, uova, latte, burro, prosciutto cotto, fontina, fonduta, sale, pepe, noce ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, latte, burro, prosciutto cotto, fontina, fonduta, sale, pepe, noce moscata Ricetta: in una terrina stemperate ...

Costolette alla valdostana

Ingredienti: carne bovina, fontina, uovo, farina di frumento, pangrattato, burro, sale Ricetta: procuratevi quattro ...
Ingredienti: carne bovina, fontina, uovo, farina di frumento, pangrattato, burro, sale Ricetta: procuratevi quattro costolette di vitello con l’osso e ...

Butirro

Ingredienti: latte vaccino Ricetta: il latte viene addizionato con caglio di vitello e fatto coagulare ...
Ingredienti: latte vaccino Ricetta: il latte viene addizionato con caglio di vitello e fatto coagulare a 36-38°. La cagliata subisce una ...

Porcaloca

Ingredienti: la porcaloca è stata “inventata”, nel corso degli anni Settanta del Novecento, da ...
Ingredienti: la porcaloca è stata “inventata”, nel corso degli anni Settanta del Novecento, da Antonello Pessot Ricetta: la tecnica di ...

Frittelle di lattuga

Ingredienti: 1/2kg di farina 2 tuorli 1 cuore di lattuga sale lievito olio d’oliva Ricetta: ...
Ingredienti: 1/2kg di farina 2 tuorli 1 cuore di lattuga sale lievito olio d’oliva Ricetta: preparare la pastella mescolando la farina, ...

Focaccia di Recco

Ingredienti: 500 gr. di farina di grano tenero tipo “00” di forza o in alternativa ...
Ingredienti: 500 gr. di farina di grano tenero tipo “00” di forza o in alternativa farina tipo “Manitoba”. 50 gr. di ...

Cotechino in galera

Ingredienti: fesa di vitello in un solo pezzo 500 grammi Cotechino 1 Spinaci 200 ...
Ingredienti: fesa di vitello in un solo pezzo 500 grammi Cotechino 1 Spinaci 200 grammi Aglio 1 spicchio Olio di ...

Tortello cremasco

Ingredienti: per la pasta: Farina 00 500 grammi Acqua 200 cc Sale q.b. Uovo ...
Ingredienti: per la pasta: Farina 00 500 grammi Acqua 200 cc Sale q.b. Uovo 1 Ripieno: Mostaccino 2 Amaretti al ...

Frittelle di San Giuseppe

Ingredienti: farina, uovo, latte, zucchero, cannella,mele, olio Ricetta: preparare la pastella mescolando assieme la farina ...
Ingredienti: farina, uovo, latte, zucchero, cannella,mele, olio Ricetta: preparare la pastella mescolando assieme la farina con l’uovo, il latte e lo ...

Biroldo della Garfagnana

Ricetta: il nome deriva dal ligure berodo (sanguinaccio), a riprova della sua origine garfagnino-apuana, ...
Ricetta: il nome deriva dal ligure berodo (sanguinaccio), a riprova della sua origine garfagnino-apuana, area in cui si riscontrano numerose ...

Bardiccio fiorentino

Ricetta: si produce da settembre a maggio ed è parente stretto del sanbudello casentinese. ...
Ricetta: si produce da settembre a maggio ed è parente stretto del sanbudello casentinese. Si prepara soprattutto nella valle del ...

Zampone Modena

Ricetta: pare sia nato a Mirandola (Modena), nell’inverno del 1511, per sopperire alla carenza ...
Ricetta: pare sia nato a Mirandola (Modena), nell’inverno del 1511, per sopperire alla carenza di cibo durante l’assedio delle milizie ...

Spalla cruda

Ricetta: si produce nella bassa Parmense, nei comuni di Polesine, Busseto, Zibello, Soragna, Roccabianca, ...
Ricetta: si produce nella bassa Parmense, nei comuni di Polesine, Busseto, Zibello, Soragna, Roccabianca, San Secondo Parmense, Sissa, Colorno. Separata ...

Spalla cotta di San Secondo

Ricetta: un’’indagine storica farebbe risalire l’’origine di questa specialità al 1184, anno in cui ...
Ricetta: un’’indagine storica farebbe risalire l’’origine di questa specialità al 1184, anno in cui due fratelli avrebbero pagato con questa ...

Salame gentile

Ricetta: in tanti, nel Parmense, sostengono che, se il culatello è il re dei ...
Ricetta: in tanti, nel Parmense, sostengono che, se il culatello è il re dei salumi, il gentile è il principe ...

Salame piacentino

Ingredienti: carni magre, lardo gola, pancetta di maiale, sale, nitrati di sodio o potassio, ...
Ingredienti: carni magre, lardo gola, pancetta di maiale, sale, nitrati di sodio o potassio, pepe, aglio, vino, zucchero, conservante, budello ...

Salame fiorettino

Ingredienti: carni magre e grasso di maiale, sale, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, ...
Ingredienti: carni magre e grasso di maiale, sale, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe, aglio, vino bianco secco, budello ...

Salame di Felino

Ricetta: oltre che nella cittadina bagnata dal torrente Baganza, si produce da almeno due ...
Ricetta: oltre che nella cittadina bagnata dal torrente Baganza, si produce da almeno due secoli anche nella zona strettamente limitrofa ...

Salama da sugo

Ricetta: la “salamina”, com’è affettuosamente chiamata, si produce nei comuni della provincia di Ferrara, ...
Ricetta: la “salamina”, com’è affettuosamente chiamata, si produce nei comuni della provincia di Ferrara, esclusa la costiera adriatica. La lavorazione ...

Prete

Ingredienti: carne suina in un solo pezzo, sale, pepe, ginepro, cannella; cotenna di maiale, ...
Ingredienti: carne suina in un solo pezzo, sale, pepe, ginepro, cannella; cotenna di maiale, spago, stecca Ricetta: nato a Colorno ...

Pancetta piacentina

Ricetta: si produce nell’intera provincia di Piacenza utilizzando la parte centrale del grasso di ...
Ricetta: si produce nell’intera provincia di Piacenza utilizzando la parte centrale del grasso di copertura della mezzana. Squadrato e rifilato, ...

Cozze gratinate

Ingredienti: 1 Kg. di cozze, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di pangrattato, pepe, prezzemolo, ...
Ingredienti: 1 Kg. di cozze, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di pangrattato, pepe, prezzemolo, olio, 1 uovo Ricetta: pulire con ...

Pittula

Ingredienti: 500 gr di farina, 1/2 litro di acqua frizzante, sale, pepe, pomodori tagliati a ...
Ingredienti: 500 gr di farina, 1/2 litro di acqua frizzante, sale, pepe, pomodori tagliati a cubetti, capperi, 150 gr di baccalà ...

Mortadella classica

Ingredienti: carni magre di maiale (spalla sgrassata, rifilatura di prosciutto fresco, gola), trippini, guanciale, ...
Ingredienti: carni magre di maiale (spalla sgrassata, rifilatura di prosciutto fresco, gola), trippini, guanciale, sale, pepe, macis, coriandolo macinati, aglio, ...

Mortadella Bologna

Ricetta: chiamata anche soltanto Bologna, è nata nel Trecento forse per merito di monaci ...
Ricetta: chiamata anche soltanto Bologna, è nata nel Trecento forse per merito di monaci o grazie ai norcini della Corporazione ...

Nervetti in insalata

Ingredienti: 1 ginocchio di vitello, 1 piedino di vitello, 1 carota, 1 costa di sedano, ...
Ingredienti: 1 ginocchio di vitello, 1 piedino di vitello, 1 carota, 1 costa di sedano, 250 g di sottaceti misti, prezzemolo, ...

Focaccia di patate

Ingredienti: patate, 400 gr; Farina, 500 gr; Lievito, 1 cubetto; sale; pepe;olio; acqua; pomodori ...
Ingredienti: patate, 400 gr; Farina, 500 gr; Lievito, 1 cubetto; sale; pepe;olio; acqua; pomodori pelati; zucchero; cipolla; origano; olive nere; ...

Timballo all’aquilana

Ingredienti: 1500 gr. di farina; 8 uova; 800 gr. di pomodori pelati; 600 gr. di ...
Ingredienti: 1500 gr. di farina; 8 uova; 800 gr. di pomodori pelati; 600 gr. di mozzarella; 600 gr. di carne macinata; ...